Home » Ricette » Dolci » Blondies piccanti

BLONDIES PICCANTI

Ingredienti: 230gr di burro, 300gr di zucchero di canna, 280gr di farina 00, 240gr di cioccolato bianco, 2 uova, un pizzico di sale, un cucchiaino di estratto di vaniglia, un cucchiaino di lievito, 5 fichi secchi, mezzo cucchiaino di peperoncino "naga yellow", mezzo cucchiaino di peperoncino "naga yellow"
Far sciogliere il burro in un pentolino a fiamma molto bassa. Versarlo nella ciotola che contiene lo zucchero. Amalgamare bene, aggiungendo il sale e l’estratto di vaniglia. Incorporare una per volta le uova. Unire a questo punto il lievito e la farina setacciata. Lasciare raffreddare leggermente e unire il cioccolato bianco e i fichi secchi tagliati in piccoli pezzi. A questo punto unire il peperoncino: mezzo cucchiaino sarà più che sufficiente. Per una versione leggermente meno piccante provare con mezzo cucchiaino di "Habanero Fatali". Imburrare uno stampo rettangolare o quadrato (dimensioni 36x25 o 25x25), ricoprirlo con la carta forno, versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire e, prima di servire, tagliare la torta a cubotti.

I prodotti correlati