Home » Ricette » Dolci » Cioccolato cotto nel vino

CIOCCOLATO COTTO NEL VINO

Ingredienti: 200gr cioccolato fondente, 200gr zucchero di canna, 180gr burro di soia, 120ml vino rosso
Far sciogliere il cioccolato col vino in un pentolino a fuoco basso aggiungendo tutti gli ingredienti, far bollire per 7 minuti e togliere da fuoco. Preparate undici ciotole, mettere sul fondo dei biscottini bio vegani e versare sopra il composto di cioccolato e lasciar raffreddare in frigo. Nel frattempo preparare una salsa alla ricotta con dello zucchero di canna e un po' di latte per una ricetta vegetariana, oppure una salsa con panna vegetale poco zucchero di canna e aromatizzare con della vaniglia per una ricetta vegana. Prima di servire versare la salsa preparata e dello sciroppo Habanero. Abbinate un vino dolce, come lo "Sfiaziale Aleatico" de La Bulichella di Suvereto.