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SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ASPARAGI, PEPERONI E ACCIUGHE ALLO "SCOTCH BONNET"

Ingredienti: 10 asparagi circa, 1 peperone giallo piccolo, 8 filetti di acciuga sott’olio, 1 spicchio d'aglio, 180gr c.a di spaghetti, 3 cucchiai di olio evo, sale q.b., sale q.b., peperoncino “scotch bonnet“ peperita
Lavate gli asparagi e mondateli, tagliando la parte finale del gambo, e privandoli della buccia esterna più dura. Tagliateli poi a metà o in 4 parti per il verso della lunghezza. Lavate il peperone, privatelo dei semi e dalla parte bianca, tagliateli per il lungo a listarelle. In una padella antiaderente rosolate lo spicchio d'aglio nell'olio extravergine; unite gli asparagi ed i peperoni. A cottura quasi ultimata (dopo circa 15-20 minuti) unite 6 filetti d’acciuga tritati finemente. Unite la pasta già cotta al dente in abbondante acqua salata e saltate per qualche minuto. Solo a questo punto unite la polvere di peperoncino “Scotch Bonnet“ (circa mezzo cucchiaino per un risultato sufficientemente piccante). Usate i due filetti d’acciuga rimasti per decorare la pasta già impiattata.