Home » Ricette » Salsa / Condimento » Ragù al cioccolato e peperoncino Habenero Chocolate

RAGÙ AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO HABENERO "CHOCOLATE"

Ingredienti: 1 gambo di sedano, 1 cipolla piccola, 1 carota, 500gr di passata di pomodoro, 500gr di carne macinata, 1 bicchiere di vino rosso, 100gr di cioccolato fondente 80%, mezzo cucchiaino di peperoncino habanero "chocolate", 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e noce moscata qtb
Preparare un soffritto con sedano, cipolla e carota, poi aggiungerlo all’olio in una pentola dai bordi alti. Quando sarà imbiondito aggiungere la carne macinata, prima che sia cotta completamente aggiungere il bicchiere di vino rosso e lasciar sfumare. Una volta sfumato il vino, aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fiamma molto bassa per almeno 2 ore. Passato il tempo necessario, aggiungere il cioccolato, continuando a girare per assicurarsi del suo completo assorbimento. Quasi a cottura ultimata, aggiungere il sale, una spolverata di noce moscata e il mezzo cucchiaino di Habanero "Chocolate". Questo condimento è ideale per accompagnare pasta fresca all’uovo come tagliatelle, pappardelle, ma anche lasagne o maccheroni.