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CAPESANTE CARAMELLATE CON SALE AL PEPERONCINO "TRINIDAD SCORPION MORUGA"

Ingredienti: 6 capesante con il corallo, miele di tiglio, sale aromatizzato al peperoncino "trinidad scorpion moruga" di peperita, 50gr di burro, 2 cucchiai di vodka, 150gr di broccoletti, sale fino, olio extra vergine di oliva
Lavorare il burro ammorbidito con due tuorli, aggiungere il sale e la farina setacciata. Unire delicatamente gli albumi montati a neve e lasciare riposare qualche minuto. Versare l'impasto a cucchiaiate nella cialdiera e cuocere 2/3 minuti per lato. Se non avete la cialdiera, potete utilizzare una padella antiaderente ben calda, cercando di dare una forma rotonda e sottile. Staccate i coralli dalle capesante, sciacquate tutto tamponate con carta assorbente. Fate asciugare i coralli in forno a 70° oppure nel microonde a temperatura minima, fino a quando saranno croccanti. Tritateli molto finemente e teneteli da parte. Spennellate le capesante con il miele e rosolatele nel burro per due minuti ogni lato. Insaporite con il sale al peperoncino (la punta di un cucchiaino) e versate la vodka. Lasciate evaporare, togliete le capesante e mettetele in caldo. Aggiungete un cucchiaino di miele alla salsa e fate addensare. Nel frattempo, scottate per pochi minuti le cime dei broccoletti, lavate e ben divise, in acqua bollente salata, poi passateli in olio caldo per farli diventare croccanti, conservando il gusto leggermente amarognolo. Sistemate in ogni piatto una cialdina, poggiatevi una capasanta caramellata, aggiungete i broccoletti e accompagnate con la salsa, spolverando il tutto con il corallo tritato. 
(La ricetta appartiene al blog © EatParadeBlog)