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POLLO CROCCANTE (MA SOPRATTUTTO PICCANTE)

Ingredienti: 4 sovra cosce di pollo grandi, 200ml di latte, 125ml di yogurt magro, 1 punta di cucchiaino di peperoncino “carolina reaper“, 1/2 cucchiaino di peperoncino bhut jolokja, 2 cucchiaini di salsa "chilisecret", farina 00, pane grattugiato (50%), farina di mais (50%), 2 uova, olio di semi di girasole, 400gr di spinaci, 50gr di burro, 1 spicchio d'aglio, sale
Disossare le sovra cosce di pollo, avvolgerle come un involtino e fermarle con uno stuzzicadenti. Volendo si può aprire la carne a portafoglio, farcirla e richiuderla. Mettere a marinare il pollo nel latte con il peperoncino “Carolina Reaper“ per almeno 4-5 ore in frigorifero. Versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere la salsa “Chilisecret“ e amalgamare con una frusta. Coprirla con la pellicola e tenerla in fresco. In un piatto miscelare la farina di mais con il pane grattugiato e il peperoncino Bhut “Jolokja“. Mettere in un altro piatto la farina 00 e in una fondina sbattere le uova. Scolare il pollo, passarlo nella farina 00 poi nell'uovo e nella miscela pane e farina; ripassare nell'uovo e di nuovo nella miscela. In un pentolino versare l'olio di semi in quantità sufficiente da poter immergere completamente almeno un pezzo di pollo alla volta e portare alla temperatura di 170°C. Immergere i pezzi di pollo e farli friggere ruotandoli ogni tanto fino a doratura. Togliere il pollo e asciugarlo con carta assorbente. Se l'olio sarà tenuto alla temperatura giusta saranno comunque abbastanza asciutti. Mettere i pezzi di pollo su una placca con sottostante carta forno, coprirli con un foglio di alluminio e metterli in forno statico già a temperatura di 180°C per ca. 20 minuti. Eliminare gli stuzzicadenti e servire con un po' della salsa di yogurt e con degli spinaci saltati in padella con burro e aglio e salati a discrezione. (La ricetta appartiene al blog "Cocogianni")