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ACETO DI MELE BIOLOGICO: UN CUORE DI BENESSERE NEI NOSTRI PEPERONCINI PICCANTI.

pubblicato il 07/10/2023 Hai mai sentito parlare dell'armonia gustativa tra l'aceto di mele biologico e il peperoncino piccante?

Benvenuti nel mondo dei prodotti Peperita, dove questa combinazione unica è una delle tante chiavi del nostro successo.

Scopri perché utilizziamo l'aceto di mele biologico come ingrediente principale nei nostri estratti di peperoncino e come questa scelta fa la differenza.
 
L’aceto di mele, un ingrediente millenario
 
Dal momento in cui si sono avute evidenze della capacità dell’uomo di far fermentare la frutta, nel 3.500 a.C. nell’antico Egitto, appare evidente che sia nato contemporaneamente anche l’aceto.

L'aceto di mele, con il suo profumo intenso e i sentori morbidi di frutta e fiori, è il compagno ideale per i peperoncini BIO Peperita.

A differenza dell'aceto di vino, già comune in cucina, l'aceto di mele offre un tocco più delicato che permette ai sapori di ogni alimento di emergere senza essere sovrastati.

Questa sinergia tra l'acidità, leggermente dolce dell'aceto di mele, ed il vivace piccante dei peperoncini biologici, crea un'esperienza gustativa eccezionale che i nostri clienti apprezzano da molti anni.
 
Ma l'uso dell'aceto di mele biologico non è solo una questione di sapore. È anche una scelta che mette in evidenza il nostro impegno per la salute e il benessere di tutti.

L'aceto di mele, la cui naturale composizione elenca aminoacidi essenziali, acidi organici, enzimi, minerali e vitamine, è noto fin dall'antichità per le sue proprietà digestive, disinfettanti e riequilibranti della flora batterica intestinale.

Recentemente, la scienza ha confermato questi benefici attraverso numerosi studi.
 

I vantaggi

Ecco alcuni dei vantaggi dell'aceto di mele biologico, supportati da ricerche condotte da tre università tra il 2019 e il 2020 (*):
 
  • Potente Antiossidante: L'aceto di mele combatte i radicali liberi, preservando la salute cellulare e contribuendo a rallentare l'invecchiamento.
  • Supporto per le Diete: Stimolando il metabolismo, l'aceto di mele può favorire la perdita di peso e contribuire a raggiungere i tuoi obiettivi di fitness. Infatti, alcuni studi hanno mostrato una riduzione del peso corporeo in persone obese che hanno assunto un certo quantitativo di aceto di mele al giorno per diverse settimane.
  • Promuove la Digestione: L'aceto di mele rafforzare la risposta immunitaria del corpo ed aiuta le persone con bassi livelli di acido cloridrico aumentando l'acidità dello stomaco. Questo può prevenire il bruciore di stomaco e migliorare la digestione. Altri studi dimostrano che previene disturbi metabolici causati da una dieta ipercalorica.
  • Attività Antimicrobica: Diventa un sostituto naturale come farmaco antimicrobico.
  • Attività Antibatterica: È dimostrato che l’aceto di mele uccide o inibisce la crescita di batteri dannosi, sia gram-positivi che gram-negativi. In particolare, è stato efficace contro batteri come l'Escherichia coli e lo Staphylococcus aureus.
 
Oltre a queste qualità sono state svelate anche altre attività biologiche dell’aceto di mele, come quella antidiabetica, anti-ipertensiva e stimolante del sistema immunitario e antitumorale.
 
Per godere di tutti questi benefici, basta integrare l'aceto di mele nella nostra alimentazione quotidiana.

E cosa c'è di meglio che farlo attraverso i prodotti Peperita, noti per la loro qualità eccezionale e l'uso esclusivo di aceto di mele biologico?
 
Peperita lo utilizza in molti dei suoi prodotti più accattivanti, tra i quali la Brucilla, il Trito Fresco di Bhut Jolokia, la Salsa Piccante 77/100, il patè di Scotch Bonnet, e molti altri.

Ogni condimento di Peperita è una celebrazione di autenticità, sapore e benessere, grazie all'accoppiamento perfetto tra il peperoncino biologico e l'aceto di mele biologico di alta qualità.

Unisciti a noi nella scoperta di questa straordinaria combinazione di sapori e benefici per la salute.

Scegli Peperita e vivi un'esperienza culinaria che ti sorprenderà ogni giorno.


Referenze per chi volesse approfondire:

  • Safety and side effects of apple vinegar intake and its effect on metabolic parameters and body weight: a systematic review by Tine Louise Launholt · Christina Blanner Kristiansen · Peter Hjorth
  • Beneficial Effects of Apple Vinegar on Hyperglycemia and Hyperlipidemia in Hypercaloric-Fed Rats - Hindawi - Journal of Diabetes Research
  • ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF DOMESTIC APPLE CIDER VINEGAR - AGROFOR International Journal, Vol. 4, Issue No. 1, 2019