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PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CINGHIALE E PEPERONCINO CAROLINA REAPER

Calorie: 430 Kcal

Preparazione: 30 min

Cottura: 3 ore

Difficoltà: medio
Tempo di preparazione: 3 ore 45 minuti + tempo necessario per la cottura della pasta.
Ingredienti per 4 persone
 
  • 250g di pappardelle all’uovo;
  • 500g di macinato di cinghiale;
  • 1 cipolla bianca piccola;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 4 cucchiai di olio evo;
  • 2 foglie di alloro;
  • 400g di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 bicchiere di vino;
  • una puntina di Carolina Reaper;
  • sale qtb.
PROCEDIMENTO:


Pulire la carota, la cipolla e il sedano e tritarli finemente. In un tegame capiente versare i 4 cucchiai d’olio e unire il trito di cipolla, carota  e sedano, poi lo spicchio intero di aglio (in questo modo sarà più facile da eliminare). Lasciare stufare 10 minuti a fiamma bassa, poi unire il macinato di cinghiale.
Lasciar rosolare il tutto per altri 10 minuti a fiamma più alta, mescolando di tanto in tanto in modo da far cuocere la carne in maniera uniforme. Versare il bicchiere di vino rosso, il rosmarino e la foglia dall'oro, cuocere ancora per 30 minuti a fuoco basso, quando il vino  sarà completamente sfumato aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiungere il sale e lasciar cuocere per circa 2 ore  con il  coperchio ed a fiamma bassa. passato il tempo togleire il coperchio e cuocere girando spesso per almeno 30 minuti.
Quando il Ragù è cotto spengere la fiamma e  solo alla fine aggiungere il peperoncino Carolina Reaper, sarà sufficiente la punta di un cucchiaino (la  quantità di  peperoncino dipende dal gusto e della tolleranza personali). E' fondamentale mescolare bene dopo l'aggiunta del peperoncino.

Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, quando manca un minuto alla fine della cottura della pasta scolatela e metterla in una padella dove è stato aggiunto la quantità di ragù che volete, finire di cuocere le pappardelle nel ragù, se occorre aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta. servire aggiungedo un filo d'olio extra vergine di oliva. 



VIRTU' DEL PEPERONCINO PIU' PICCANTE AL MONDO IL TEMUTO CAROLINA REAPER:

Indubbiamente è ritenuto il peperoncino più piccante che ci sia ma guardacaso anche il più buono se aggiunto in dosi minimali. Infatti molti Chef famosi usano i peperoncini più piccanti da aggiungere in dosi omeopatiche alle loro ricette. Il Carolina Reaper è il più usato, entra nelle cucine dei più famosi in punta di piedi rendendo le loro ricette più profumate e saporite.
Spesso utilizzo il Carolina Reaper anche per la pappa al pomoro, oppure per degli stufati, ma con molta ttenzione alla dose..

BUON APPETITO A TUTTI 
 

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