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PASTA AL RAGÙ DI CARNE CON HABANERO CHOCOLATE

Calorie: 0 Kcal

Preparazione: 1 ora

Cottura: 1 ora

Difficoltà: facile
Ingredienti per il ragù di carne:
  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 500 g di carne macinata di maiale
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 120 g di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 2 carote
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaino di Habanero Chocolate BIO in Polvere - N.9
Istruzioni:
  1. Inizia preparando le verdure: lava e trita il sedano, le carote, la cipolla, gli spicchi d'aglio e il prezzemolo, quindi mettili nel bicchiere di un mixer e tritali grossolanamente.
  2. In una casseruola capiente, versa un giro abbondante di olio extravergine di oliva e aggiungi le verdure tritate. Accendi il fuoco e falle soffriggere dolcemente per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungi le carni macinate e alza la fiamma. Lascia rosolare la carne fino a quando non cambia colore e l'acqua è evaporata del tutto, ci vorranno circa 40 minuti. Insaporisci con sale e pepe.
  4. Dopo circa 10 minuti, aggiungi tutto il macinato di carne e mescola con le verdure soffritte. Alza la fiamma e continua a mescolare fino a quando la carne non cambia colore. Versa il vino e fallo sfumare.
  5. Una volta che il vino è evaporato, aggiungi il concentrato e la passata di pomodoro. Mescola bene, aggiusta di sale e pepe e abbassa la fiamma al minimo. Copri il ragù con un coperchio e lascia cuocere per almeno un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
Per la pasta:
  1. In una pentola capiente, porta l'acqua a bollore e salala. Cuoci la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  2. Scola la pasta e rimettila nella pentola. Aggiungi 3 o 4 mestoli di ragù di carne e mescola bene.
  3. Servi la pasta nei singoli piatti e aggiungi sopra il ragù di carne in base ai gusti dei tuoi commensali. Oppure trasferisci tutta la pasta in un grosso piatto da portata e distribuisci il ragù di carne sopra.

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