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SPAGHETTI PRIMAVERA CON CREMA DI PISELLI E CAROLINA REAPER

Calorie: 170 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: facile
Ingredienti (per 2 persone):
  • 200 g di spaghetti
  • 150 g di piselli freschi (o surgelati)
  • 50 g di ricotta di pecora
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di acqua di cottura della pasta
  • Un pizzico di polvere di Carolina Reaper (davvero poco, è molto piccante!)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Qualche foglia di basilico o menta per decorare
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
Se freschi, sbollentarli in acqua salata per 5 minuti. Se surgelati, cuocerli direttamente in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato per circa 5 minuti. Rimuovere l’aglio e frullare i piselli con la ricotta, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un po’ di acqua di cottura fino a ottenere una crema liscia. Unire la polvere di Carolina Reaper alla crema, iniziando con una quantità minima (davvero un pizzico) e assaggiando. Meglio aggiungere poco alla volta per non sovrastare gli altri sapori. Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente. Scolare conservando un po’ di acqua di cottura. Saltare gli spaghetti in padella con la crema di piselli, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa. Impiattare gli spaghetti e completare con una macinata di pepe nero, qualche fogliolina di basilico o menta e, se piace, una spolverata di parmigiano grattugiato.
Se vuoi un effetto più intenso, aggiungi un filo di olio aromatizzato al peperoncino prima di servire!
 

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