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AIOLI

Calorie: 500 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: facile

Allergeni: Uova
La salsa Aioli è un condimento perfetto per accompagnare piatti di pesce, verdure lessate, carne alla griglia e uova sode.

Ingredienti per quattro persone (versione medio-piccante):
3 uova
300 ml di olio extravergine "Il Cavallino"
1/2 cucchiaino di Jalap-lemon
1 cucchiaino di Chili aglio
sale q.b.
pepe q.b.

Ingredienti per quattro persone (versione molto piccante):
3 uova
300 ml di olio extravergine "Il Cavallino"
1/2 cucchiaino di Jalap-lemon
1/2 cucchiaino di Salsa Piccante 101/100 all'Aglio e Peperoncino BIO
sale q.b.
pepe q.b.

 
Preparazione
Fare un uovo sodo e poi prelevare il tuorlo.

Separare il tuorlo dall'albume delle restanti uova fresche, inserire i turli in un frullatore e frullare con olio extravergine di oliva "Il Cavallino", che andrà inserito a filo finchè non si formerà una crema di una consistenza densa. A questo punto aggiungere mezzo cucchiaino di Jalap-lemon (che conferirà un gusto di limone) e un cucchiaino di Chili Aglio (per la versione medio piccante) in alternativa mezzo cucchiaino di Salsa 101/100 all'aglio e peperoncino BIO (per la versione molto piccante) e mescolare il tutto.

Aggiungere il tuorlo sodo sbriciolato e frullare per qualche secondo.

Condire con sale e pepe e servire in una ciotolina o abbina la salsa a speciali ricette.

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