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GUACAMOLE CON PEPERONCINO JALAPENO VERDE

Calorie: 350 Kcal

Preparazione: 20 min

Difficoltà: molto facile
Guacamole, la famosa salsa messicana per un aperitivo sfizioso e piccante. Il Guacamole viene accompagnato dai Nachos – chips di mais- oppure per farcire le tortillas – sottili sfoglie di mais bianco cotte per tradizione su di una particolare piastra chiamata ‘comal’- che fungono da panino, oppure i Burritos – simili ai Nachos ma impastati con farina di grano tenero, oppure i Fajitas – tortilla morbida e arrotolata, ripiena di carne, peperoni, cipolle  e salsa Guacamole.
In Messico per la preparazione  del Guacamole, viene usato il peperoncino Jalapeno che solitamente usano verde.
Ecco che ho creato la polvere di peperoncino Jalapeno verde con l’aggiunta del limone essiccato da noi, un tocco di sapore MESSICANO.
 
La ricetta è facilissima e veloce, l’unica opzione è trovare un avocado maturo e morbido al punto giusto.
 
INGREDIENTI
 
2 Avocadi maturi  circa 500g.
35g di cipolla bianca
35g di succo di lime
Coriandolo QB
1 chucchiaino di Jalap Lemon
 
PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa mondare e tagliare finemente la cipolla
Tritare le foglie di coriandolo
Dividere gli avocadi a metà ed estrarre i nocciolo
Prelevare la polpa con un cucchiaioe versarla in un mortaio o terrina
Aggiungere il succo di Lime
Aggiungere il cucchiaino di Jalap Lemon
Pestare fino ad ottenere una crema
Aggiungere  la cipolla tritata ed una parte di coriandolo, pestare ancora.
Aggiungere il sale
 
PRONTA. . .
 
Se servite la Guacamole piccante in una terrina è carino decorare con l’avanzo del coriandolo ed un pomodoro tagliato a dadini.
 
Gnammm è buonissimo!!!!
 

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