Ingredienti (per 2 persone):
- 8 gamberoni freschi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- ½ cucchiaino di polvere di Trinidad Scorpion Moruga Yellow
- Succo e scorza di 1 lime biologico
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Qualche fogliolina di coriandolo o prezzemolo per guarnire
Procedimento:
In una ciotola, mescolare l’olio extravergine d’oliva con il succo e la scorza di lime, l’aglio schiacciato, la polvere di Trinidad Scorpion M. Y., un pizzico di sale e pepe. Sciacquare i gamberoni, asciugarli e inciderne leggermente il dorso per eliminare il filo intestinale. Immergerli nella marinatura e lasciarli riposare per 30 minuti in frigorifero, girandoli di tanto in tanto. Scaldare una griglia o una padella antiaderente e cuocere i gamberoni per circa 2 minuti per lato, finché diventano rosa e leggermente dorati. Attenzione a non cuocerli troppo per evitare che diventino gommosi. Disporre i gamberoni su un piatto, spennellarli con il fondo della marinatura rimasto e guarnire con qualche foglia di coriandolo o prezzemolo fresco. Servire subito, magari con una fetta di lime in accompagnamento.
Se vuoi intensificare il sapore, puoi aggiungere qualche scaglia di peperoncino fresco Trinidad Scorpion direttamente sulla griglia!