Home » Ricette » Secondi piatti » Lenticchie e Cotechino con Peperoncino Peperita
LENTICCHIE E COTECHINO CON PEPERONCINO PEPERITA
Calorie: 420 Kcal
Preparazione: 20 min
Cottura: 2 ore
Difficoltà: facile
Ingredienti:
300 g di lenticchie secche (preferibilmente lenticchie verdi)
1 cotechino (circa 400 g)
1 cipolla, tritata finemente
2 carote, tagliate a cubetti
2 gambi di sedano, tagliati a cubetti
2 spicchi d'aglio, tritati
1 foglia di alloro
4 tazze di brodo vegetale
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe q.b.
Peperoncino Peperita - polvere Seven Pod BIO in Polvere - N.14 oppure Carolina Reaper BIO in Polvere Superpiccante - N.17
Istruzioni:
Prepara le lenticchie: Risciacqua le lenticchie sotto acqua corrente e mettile da parte.
Cuoci il cotechino: In una pentola di acqua bollente, immergi il cotechino e cuocilo seguendo le istruzioni sulla confezione. Solitamente, ci vorranno circa 1-2 ore. Una volta cotto, scolalo e taglialo a fette spesse.
Prepara le verdure: In una grande pentola, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, le carote, il sedano e l'aglio. Rosolare per qualche minuto finché le verdure non diventano tenere.
Aggiungi le lenticchie: Aggiungere le lenticchie sciacquate alla pentola e mescolare bene con le verdure.
Versa il brodo: Aggiungere il brodo vegetale alla pentola, assicurandoti che copra completamente le lenticchie. Aggiungere la foglia di alloro.
Cucina le lenticchie: Portare il tutto a ebollizione, quindi ridurre il fuoco a medio-basso. Coprire parzialmente la pentola e cuocere le lenticchie per circa 25-30 minuti o fino a quando sono tenere.
Regola il sapore: Aggiustare di sale e pepe a piacere. Aggiungere il peperoncino Peperita per dare un tocco piccante, regolando la quantità in base alle preferenze personali.
Servi: Servire le lenticchie calde accompagnate dalle fette di cotechino.
Questa ricetta è perfetta da gustare durante il periodo di Capodanno, poiché le lenticchie sono tradizionalmente considerate un simbolo di prosperità. Buon appetito!