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LENTICCHIE E COTECHINO CON PEPERONCINO PEPERITA

Calorie: 420 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 2 ore

Difficoltà: facile
Ingredienti:
  • 300 g di lenticchie secche (preferibilmente lenticchie verdi)
  • 1 cotechino (circa 400 g)
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 carote, tagliate a cubetti
  • 2 gambi di sedano, tagliati a cubetti
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 foglia di alloro
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino Peperita - polvere Seven Pod BIO in Polvere - N.14 oppure Carolina Reaper BIO in Polvere Superpiccante - N.17
Istruzioni:
  1. Prepara le lenticchie: Risciacqua le lenticchie sotto acqua corrente e mettile da parte.
  2. Cuoci il cotechino: In una pentola di acqua bollente, immergi il cotechino e cuocilo seguendo le istruzioni sulla confezione. Solitamente, ci vorranno circa 1-2 ore. Una volta cotto, scolalo e taglialo a fette spesse.
  3. Prepara le verdure: In una grande pentola, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, le carote, il sedano e l'aglio. Rosolare per qualche minuto finché le verdure non diventano tenere.
  4. Aggiungi le lenticchie: Aggiungere le lenticchie sciacquate alla pentola e mescolare bene con le verdure.
  5. Versa il brodo: Aggiungere il brodo vegetale alla pentola, assicurandoti che copra completamente le lenticchie. Aggiungere la foglia di alloro.
  6. Cucina le lenticchie: Portare il tutto a ebollizione, quindi ridurre il fuoco a medio-basso. Coprire parzialmente la pentola e cuocere le lenticchie per circa 25-30 minuti o fino a quando sono tenere.
  7. Regola il sapore: Aggiustare di sale e pepe a piacere. Aggiungere il peperoncino Peperita per dare un tocco piccante, regolando la quantità in base alle preferenze personali.
  8. Servi: Servire le lenticchie calde accompagnate dalle fette di cotechino.
Questa ricetta è perfetta da gustare durante il periodo di Capodanno, poiché le lenticchie sono tradizionalmente considerate un simbolo di prosperità. Buon appetito!

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