Ingredienti
- 12 totani o calamari medi
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 tazza di mollica di pane fresco
- 1 uovo
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva “Il Cavallino”
- pangrattato
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di Jalap-lemon
Pulire i totani e tagliare i tentacoli e sbollentirli per 10 minuti in acqua salata. Sgocciolare e tritare i tentacoli insieme al prezzemolo, all’aglio e ai filetti d’acciuga. Aggiungere al trito, la mollica di pane, l’uovo sbattuto, sale, pepe e 1 cucchiaino di Jalap-leomon Peperita, amalgamare fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Riempire i totani con il ripieno e cucire l’apertura con ago e filo bianco o uno stuzzicadenti.
Un filo d’olio buono su una teglia e disporre i totani, insaporendoli con un altro filo d'olio. Cuocere in forno caldo a 175° per circa 30 minuti.