Ridurre il sale dalla nostra alimentazione significa ridurre i liquidi in eccesso. L’Organizzazione Mondiale della Sanità consiglia di stare sotto i 5gr di sale. Questa è la quantità che troviamo in 100gr di prosciutto, in 200gr pane, in 100gr formaggio. Il sale è nascosto molto bene in molti prodotti, ridurre il consumo anche durante la preparazione delle nostre ricette potrebbe migliorare molti aspetti della nostra salute!
Ecco una ricetta semplice, gustosa e con l’utilizzo di spezie al posto del sale! I totani rossiI!
Ingredienti:
- 400gr totani
- 200gr passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- acqua e vino
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva “Il Cavallino”
- 1 aglio
- Spezie 11 erbe peperita
Preparazione:
In una pentola a pressione far rosolare leggermente la cipolla con il prezzemolo e l’aglio. Aggiungere i totani tagliati precedentemente. Aggiungere la passata di pomodoro e spezie a volontà! Chiudere e cuocere per 10 minuti!