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GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE E PEPERONCINO

Ingredienti: 610gr di latte fresco intero, 170gr di zucchero semolato, 3 cucchiai di miele, 50gr di panna fresca, 1 tuorlo d’uovo, 50gr di cacao in polvere, 80gr di cioccolato fondente, 3 cucchiaini di habanero "chocolate" peperita
Versare il latte e la panna in un pentolino ed aggiungere il tuorlo d’uovo e 1 cucchiaino di polvere di Habanero “Chocolate“, mescolare per pochi secondi con lo sbattitore. Unire lo zucchero e il miele al composto di latte, tuorlo e peperoncino, amalgamare bene con una frusta e portare ad ebollizione. Quando il composto avrà raggiunto gli 85°, aggiungere il cacao setacciato. Allontanare dalla fiamma - il composto deve raggiungere i 65°-60° - e aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato. Solo a questo punto aggiungere i 2 cucchiai rimanenti di Habanero “Chocolate“. Amalgamare con una frusta, attendere che il composto si raffreddi e trasferire in un contenitore a chiusura ermetica. Lasciare in frigo per 8/10 ore, emulsionare poi con il minipimer e mantecare nelle gelatiera.