Ingredienti (per 2 persone):
- 500 g di carote
- 1 patata media
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino Habanero fatali (o altro peperoncino Peperita a tua scelta)
- 1 cucchiaio di Olio EVO Il Cavallino
- 500 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di panna o yogurt naturale (opzionale, per rendere la vellutata più cremosa)
- Foglie di prezzemolo per guarnire
Procedimento:
Sbuccia le carote e la patata, poi tagliale a rondelle. Affetta finemente la cipolla. In una pentola, riscalda l'Olio EVO Il Cavallino e fai soffriggere la cipolla per qualche minuto, finché non diventa morbida. Aggiungi le carote e la patata, mescola e fai cuocere per un paio di minuti. Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 20-25 minuti, finché le verdure non sono tenere. Una volta cotte, frulla le verdure con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia. Unisci la polvere di peperoncino Habanero Peperita, sale e pepe a piacere. Se desideri una consistenza più cremosa, aggiungi un cucchiaio di panna o yogurt naturale.