Home » Ricette » Salsa / Condimento » Pesto di pistacchi (tagiolini o crostini) al l'Erotico

PESTO DI PISTACCHI (TAGIOLINI O CROSTINI) AL "L'EROTICO"

Ingredienti: 220gr di pistacchi non salati, 50gr di parmigiano grattugiato, ½ cucchiaino di peperoncino "erotico", foglie di basilico, scorza di mezzo limone, 1 spicchio d’aglio piccolo, una tazzina di olio extra vergine di oliva, una tazzina di olio extra vergine di oliva, pepe, peperoncino e curcuma - "salù chilisecret", una tazzina di acqua
Lessate i pistacchi per 5 minuti, aggiungete acqua fredda e pelateli. In un mixer versate l’olio extra vergine di oliva, il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico, la scorza di ¼ di limone, l’aglio ed il peperoncino. Azionate per un minuto. Se occorre radunate il composto che rimane nelle pareti del mixer mettendolo al centro dello stesso. Aggiungete l’acqua ed il pepe, frullate per 2 secondi. Ottimo per condire la pasta o per farcire panini o tartine.