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PESTO PICCANTE DI POMODORI SECCHI

Ingredienti: 1 mazzetto di basilico, 1/2 cucchiaino di trito fresco "chiliaglio" peperita, 400gr di pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati, 50gr di gherigli di noci o 50gr di noci, 50gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, 180ml olio extravergine d’oliva
Riscaldare una padella antiaderente e tostare le mandorle, girandole di continuo in modo che la tostatura sia omogenea. Se preferite usare le noci, invece, ricordate che non hanno bisogno di tostatura. Versare nel mixer le mandorle tostate o le noci, i pomodori secchi sgocciolati, il basilico, il parmigiano e il mezzo cucchiaino di Trito Fresco "ChiliAglio" (per un risultato più piccante aumentare la dose a un cucchiaio intero).
Azionare il mixer e frullare per pochi minuti, versando a filo l'olio.
Il pesto piccante di pomodori secchi è ideale per condire pasta, focacce, piatti di carne o pesce.