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SALSA "HARISSA"

Ingredienti: 2 peperoni rossi, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 cipolla rossa di media grandezza fatta a pezzetti, 4-5 spicchi d'aglio tagliati grossolanamente, 5 cucchiai di succo di limone spremuto fresco, 1 cucchiaio di “trito fresco naga morich peperita“, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, sale q.b.
"L'Harissa" è una salsa piccante di origine tunisina. É utilizzata soprattutto per accompagnare carne e pesce grigliati, verdure arrostite o stufate o zuppe, riso e cous cous. La salsa "Harissa" è ottima anche per farcire tartine, insaporire cruditè vegetali, dando quel tocco etnico che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Nella tradizione nordafricana "l’Harissa" è molto piccante, ma si può modificare il gradi di piccantezza semplicemente modificando il tipo di peperoncino da utilizzare. Nel nostro caso, naturalmente, non si poteva che scegliere un super HOT come il "Naga Morich"! Far appassire i peperoni in forno, eliminare la buccia e i semi e tagliare a listarelle. In una padella tostare i semi di coriandolo, cumino e finocchio per qualche minuto, poi ridurre in polvere con un macinino o un mortaio. Soffriggere la cipolla insieme all'aglio e al cucchiaio di “Trito Fresco Naga Morich“. Lasciar dorare il tutto per pochi minuti. A questo punto unire tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullare, aggiungendo man mano l’olio a filo. Aggiustare di sale e servire!