Home » Ricette » Secondi piatti » Francesina in Carolina (reaper)

FRANCESINA IN CAROLINA (REAPER)

Ingredienti: 350gr di lesso di manzo (muscolo o sorra), 500gr di cipolla bionda, 100gr di polpa di pomodoro, la punta di un coltello di polvere di “carolina reaper peperita“, un cucchiaino di fiocchi di peperoncino e curcuma peperita, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, vino bianco per sfumare, 1 mestolo di brodo
Ridurre il lesso a fettine. Pulire e tagliare le cipolle in fette spesse. In una casseruola versare l'olio, scaldare a fuoco vivo e poco dopo unire le cipolle. Mescolare per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco. Unire un mestolo di brodo, coprire e lasciar cuocere per 5 minuti. Aggiungere il lesso e continuare la cottura per ancora 5 minuti poi il pomodoro e lasciar cuocere 5 minuti. A questo punto dividere il lesso dalle cipolle. Lasciare le cipolle nella casseruola e unire i fiocchi di peperoncino e curcuma. Questo prodotto è ideale per essere usato al posto del sale. Assaggiate e, nel caso, regolate di sale. Mettere il lesso in una padella e unire il peperoncino, lasciar cuocere 5 minuti e spegnere il fuoco. Comporre il piatto frullando alcune cipolle che faranno da base poi unire le fettine di lesso. Preparare tanto pane per la scarpetta. 
(La ricetta appartiene al blog @Il bosco di alici)